截圖 2018-11-14 上午2.09.21

Home > 關於公司 > 地方新聞
發揮大愛精神,並提升中永和區救災救護效能,永和區市民黃鎮州先生捐贈了新北市消防局第七救災救護大隊永利分隊救護車,而在1日就舉辦了捐贈典禮。

捐贈儀式在新北市消防局第七救災救護大隊永利分隊進行,黃鎮州先生來自苗栗,本身居住永和,從事珠寶批發與老酒收購,過去曾捐贈故鄉苗栗縣救護車1輛;因為有感消防同仁救災、救護工作上的辛勞,由許昭興議員引薦下,再次捐贈高頂救護車一輛,相較於一般救護車造價高需三百多萬,裡頭空間較廣有利於即時的搶救。

而消防局長黃德清就指出「工欲善其事,必先利其器」,一件成功的救護不僅需要救護人員的專業技術,更需要相對的儀器設備來輔佐救護處置,以提升患者癒後及降低失能。

而這次捐贈的高頂救護車配備包含可攜式電動抽吸器及快速固定骨折的血氧濃度分析儀等高階器材,值得一提的是還有小兒擔架床固定裝置組,避免小朋友在送醫途中因為沒有安全的保護固定而造成移動時的二次傷害。

黃鎮州先生謙虛的表示,希望能做點小事為社會帶來一些溫暖,也期盼能為日趨冷漠的社會帶來一股正面的力量。

Call Now